О поэтe

Стихи писать не нужно рвенье,
И во все так было времена.
Поэту нужно вдохновенье
Или понять, что снова жизнь дана.

И не художник я и не поэт?
Вчера мне тоже так казалось.
Сегодня я спрошу в ответ,-
“У вас такого не случалось?”

А вы спросите у поэта,-
Слова откуда появились вдруг?
Или звезда упала где-то?
Он всё равно не скажет вслух.

Не скажет о душевной боли,
О радости, поднявшей до небес,
О той, что жизни поменяла роли,
А он, любя, как будто бы  воскрес.

Не скажет как тонул  он в чистых
До боли искренних глазах,
Дарил букет цветов душистых
И ждал признания в словах.


Рецензии