Голос изгнать бывает сложней всего...

Голос изгнать бывает сложней всего –
Молит, упорствует вне зависимости от расстояния;
Не умолкает, пользуясь тем, что нежней него
Никто не способен заклясть воспоминания.

Голос встаёт оградой, бросает тень,
Не пропускает лучи, вызывает в душе сомнения –
Ей столько слов приходится слушать день
И ночь, что она превращается в дом с привидениями.

Дом, в котором хозяйка уже не она;
Голос, почуяв победу, шепнёт напоследок громче
И смолкнет; душа, чтоб не сойти в тишине с ума,
Бросится вслед ему и вернёт, распознав по видимой оболочке.


Рецензии