Досчитай до...

— Досчитай до семи.
— А зачем?
— Чтоб от счастья на небо седьмое
улететь, позабыв всё земное
И любви сдаться в сладостный плен.

— три-четыре, пять-шесть
— стоп! замри!
Просто вслушайся в чувство шестое,
И не режь, я прошу, по живому,
Погаси раздраженье внутри.

— Два, три, пять...
— вот теперь – отомри,
Чтобы в жизни всё было отлично,
Всё налажено, не хаотично
Ты гордыню свою усмири.

До четвёрки теперь досчитай
И припомни, как в сумрачном мире
По углам ты метался в квартире
и ушёл, не сказав ей – Прощай!

Вот и три – незавидная роль,
Ты теперь не у дел – третий лишний –
И клянёшь себя тем, что по жизни
Так легко причинял близким боль.

Постепенно дошли мы до двух.
Ты чего замолчал? Ну, считай же!
Соскреби с себя слой липкой фальши,
Разорви этот замкнутый круг!

Досчитай... ну, а впрочем, зачем?
Ты остался как перст – одинокий,
Не обласканный, грубый, жестокий,
В окруженьи пустующих стен…

Фото из и-нета


Рецензии
Считалочка для эгоиста))) Не хуже, чем про 10 негритят.

Мараруссиа   26.06.2013 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.