Любовь

Время скорости свинца дула:
Мчимся сквозь ночь, в потемках, навстречу неизвестному будущему;
Между стеной прошлого морем будущего волна бытийствующего
Бьет об стены рассудочной деятельности
Дрожью песка пятки вечности отдаваясь в Звездах;
От утробы до гроба шагов пять, не больше, влекомый рассудком вовне -
Остановись.
Бесконечные вариации уловок против и за,
Я есть и меня нет, я -
Вероятностен...
Все годы, смыслы, найденные и потерянные,
Исчезнут.
Отворачиваюсь от камня выбора, забываюсь в Любви;
Заслоняясь от вечности вопросами и ответами, концепциями и смыслом -
Я остаюсь в Пустоте, с собой.
Щупать сиреневый закат пессимистической пулей мозга,
Осознавать тщетность и судорожность кривляния под названием
Я.
Окружаем себя вещами, вещами, вещами, смыслами, идеями, религией -
в надежде заслониться от Вечности и ее сияния в нас,
влекомые жаждой верблюды колодца;
светом в ночи , в потемках носом друг о друга тыкаясь -
Без этого  -  нет любви и нет человека;
Мы — божья Любовь.


Рецензии