Память 2

         Память 2.

Опьянел я от Памяти,
Сердце давит от боли:
Сколько,  вас здесь осталось?
Молодых поневоле.

В час суровой годины,
Вы закрыли собой,
Телом, с тонкою кожей,
Ставшей мощной бронёй.

Что ни брала, ни пуля,
Рикошетил снаряд,
За, что вам эта доля?
- Сколько, вас здесь лежат?

Всех солдат поимённо,
- САМОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЫ,
Вспомним всех ПОИМЁННО,
Всех героев войны!

Враг пришёл вероломно,
И взорвались границы,
Огрызаясь огнём…
Вижу! Вижу их лица!

Молодые мальчишки…
С трёхлинейкой в атаке…
В рукопашной сходились…
Сколько сгибло вас  в драке?

Время лечит нам раны,
Нанесённых войной,
Мы поля запахали,
Засадили травой.

Ну, а ПАМЯТЬ осталась,
Наша память - жива!
Нам героев Отчизны,
Не забыть НИКОГДА!!!

Я горжусь своей ПАМЯТЬЮ,
Хоть она и горька,
Спите воины – слава вам!
СЛАВА ВАМ НА ВЕКА!!!


Рецензии