Опившись суетой людской...

Опившись суетой людской
До чёртиков,как бражничать!
Как рукавом,одной тоской
Закусывать изважничась,

Презрю сомнительный уют -
Весь в гомоне,весь в топоте!-
И синевой тоску запью
Не этой - с чёрной копотью,

А той - за городской чертой,
Что с далями сливается...
За горизонт,как за мечтой! -
Душа устала маяться!

Там вековая ель молчит,
Неся печаль высокую,
Бегут хрустальные ручьи -
С ладони  пить попробую,

Обиду дней сосне вручу.
Как свет пролив над тайною,
Своей слезою заплачу
Ей за слезу янтарную.


Рецензии
Прекрасная поэзия! С уважением к Вам.

Георгий Мединцев   08.05.2012 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Вера Осипова 4   08.05.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.