июнь 2008г

Ночь была душная, долго не спиться,
Пляшут во тьме светляков огоньки,
Вдруг на окно села темная птица,
Я покормила ту птицу с руки.

Тянется медленно клювом к деснице,
Плачут сверчки: «подожди, поживи…»
Только не ждет меня черная птица,
Крылья расправила, тает вдали.

Вытерла руки о простыни ситцы,
Капельки крови и трудно дышать.
Кто же была эта странная птица?
Вряд ли теперь я сумею узнать.

Ночи похожи, бегут вереницей,
Шепотом ветра зовут нас в кровать.
Часто мне снится та темная птица,
Но не вернется та птица опять.


Рецензии