Пробуждение

Когда рождается рассвет,
земля нектаром солнца дышит.
Тумана утреннего след
спадёт, …порозовеют крыши
домов, где люди спят ещё,
где сна не тает поволока,
будильник, дремлющий до срока
ждёт вдохновенья своего.
Чтоб разразится с силой грома,
чтоб разбудить того, кто дома
сминает под собой постель…
а в комнату вошёл апрель,
продолжив чуткую заботу,
придал событиям свободу.
И горький кофе аромат
из турки старенькой струится,
чтоб день, как истинный фанат
мог чудным вкусом насладиться.


Рецензии