Божья дудка

Пусть колосится рожь без края,
Полей в России сотни верст.
Не надо мне земного рая,
Коль мы живем с поэтом врозь.

Где ты, мой брат! ценитель слова,
Златоволосый балагур.
В твоих стихах звенит подкова
И небо льется, как лазурь.

Переливаясь между сосен
Лукаво солнце прячет взор.
Сороки пьяные от весен
Ведут крикливый разговор.

По затуманенным лощинам
Идет борьба за новый день.
И клен зеленым исполином
Развесил ветвь через плетень.

Любил ты русские просторы,
Уклад старинных деревень.
Тальянки нежные узоры
Баюкал песней каждый день.

Природы тишь омыл слезами,
Венчался с родиной своей,
Под голубыми небесами,
Любивших цвет твоих очей.

Рязанский край, ты красотою
Поэта душу одарил.
И сам Господь своей рукою
На светлый путь благословил.

Но, где найти твою усладу
Чтобы испить всего глоток
Из чаши вечности в награду
Березы белой сладкий сок?

      7 мая 2012г.

Стих опубликован в журнале " Иртышъ-ОмЪ" № 4(10)2013г.


    


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.