Чудо утренних Аврор

О, роза, королева красоты,
Стоишь на пьедестале ты.
Увенчана венком из лавра,
Горда и своенравна.
И прелести нераспустившийся бутон,
Как нежен и прекрасен он.
Шипы- защита красоты твоей,
Дотронешься рукой- уколет он.
И станет лепесток багряный-
Не погуби цветочек алый.
Ромашки видя дивный стан,
Учтиво преклоняется тюльпан.
Барвинок стелится игриво,
Любуется гвоздикой мак стыдливо.
И лилия манит невинной красотой,
Стой, путник, стой!
И обрати свой взор!
Дурман пьянит, а красота лелеет,
И путник млеет,
От чуда утренних Аврор!


Рецензии