Сорок пятый

Опять весна. Цветут сады
Жужжит пчела над бузиною
И нет ей дела до беды
Что называется войною

Остались считанные дни
И три атаки штыковые
Но сколько ляжет ребятни
В цветы и травы полевые

Ещё таится смерть в свинце
Дежурит мина на дороге
Страшнее умирать в конце
Кода победа на пороге

Вставай солдат. Судьба с тобой
Спасай Страну свою из мрака
А вдруг сейчас последний бой!
А вдруг - последняя атака!

И прёт родимая пехота
За совесть, не за ордена...
Ах как же мне домой охота
Туда где солнце и весна.


Рецензии
Спасибо за Ваше стихотворения и память о ветеранах.. СПАСИБО еще
раз!!! С УВ.,

Любовь Канаева   10.05.2012 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.