Как рассказать...

Послушай. Мы тише вечно молчащих сфинксов,
Забывших блокнот с загадками в бездне книг.
Замри, не посмев откашляться горьким Стиксом,
Хоть даже запястий хрупкость пробьёт тростник.

Рассвет пополам разбит Вавилонской башней.
Расчерчен, разломлен, намертво разделён.
Как мне рассказать, - поймёшь ли? - что мне не страшно,
Не помнящий ни одно из моих имён?

Осколочно в горле - калейдоскоп наречий,
Раскинувши руки, залпом глотаю вдох,
Ловлю на ребро разброс дождевой картечи,
Глухой тишиной распластываюсь у ног.

Послушай, как я молчу - так костры сгорают,
Без следа золы сворачиваясь в зарю.
Рассвет - пополам. Поймёшь ли меня, когда я
Заговорю?


Рецензии
"Мы тише вечно молчащих сфинксов,
Забывших блокнот с загадками в бездне книг." - а то))) Зато этакие неформальные сфинксы)))

Регина Пак   13.05.2012 10:59     Заявить о нарушении
Шизные склеротики-сфинксы в человечьей ипостаси)

Анастасия Спивак   18.05.2012 10:02   Заявить о нарушении