Ностальгия

Татьяне Кудрявцевой

Никак не выберу я случай
Вновь возвратится в город тот,
Что жизнь мою годами мучит
Бессонницами напролёт.
И проникает постепенно
И в кровь, и в нервы, не щадя,
Как запах скошенного сена
После июньского дождя.
То чувство родины далёкой –
Родительских уральских мест,
Где пахнет золотым и лёгким
Грибным валежником окрест.
Куда меня так властно тянет,
А возвратиться недосуг…
Когда непрошеная память
Неизлечима, как недуг.
Но ты, мой друг… Моя отрада
Мне через пять и двадцать лет,
Я знаю, будешь так же рада,
Как прежде, на родной земле.
И вопреки всем расписаньям,
Разбившим по минутам путь,
Не известив тебя заранее,
Я возвращусь когда-нибудь.
Туда, где в маленькое оконце
На заповедном берегу
Сияет маленькое солнце,
Как будто клюковка в снегу.


Рецензии