Роли

Вся наша жизнь – игра на сцене,
Где мы играем множество ролей.

Мы там предаться можем и измене,
Предаться радости и счастью королей.
Мы можем умереть там от чахотки
В каком-нибудь сарае бедняком.
Мы можем звонко петь высокие там нотки,
И зарабатывать легчайшим нам трудом.
Мы можем рисовать картины с портретисток
И можем говорить насколько хороши.
Мы можем колдовать над зелиями быстро
И долго плакать из-за поломанной метлы.

Мы можем это всё. На каждой новой сцене.
Мы можем всё опробовать, лишь только захотев.
И опыт наш, полученный, нам будет очень ценен.
Хоть будем долго злиться и испускать мы гнев.

Но лишь одно пугает всех и не дает играть так много и так часто.
Ведь занавес у каждой роли свой и умереть бывает там опасно.

Но вы не бойтесь, ведь если вы умрете
В одной роли, это, конечно, нелегко.
Но вы останетесь живыми в другой ноте,
Ведь одна роль от другой порядком далеко.


Рецензии