Вечер на селе

Скрипнула сосёнка, вечер на селе,
Ветерок напуганный прячется в траве.
Благодать закатная маками цветёт,
В розовом платочке облако плывёт.

Выйдет за калитку девица-милашка,
Рыжевласая княжна, юная ромашка.
Выйдет, улыбнётся, ласково приветит -
Солнце, моё солнышко! Лучшее на свете!

Не грусти, черёмуха - выросла невеста,
В подворотне детвора:"Тили-тили, тесто!"
Манит. Манит в берега речка безымянная!
Старики нам вслед ворчат:"Черти окаянные".

Юность бесшабашная, нет на нас управы!
Зацелую милую  под листвой дубравы,
И, зелёный пряча взгляд, ты распустишь косы,
Васильковые луга, пряные покосы!


Рецензии
превосходно, по-есениниски, легко и просто, пахнет лугами, цветами и скошенным сеном.

Люсия Пент   11.07.2015 14:45     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось стихотворение, Люсия.
Хорошего настроения!

Саша Плешков   13.07.2015 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.