Вальс победы

Вальс над мирным городом плывёт
В кипени сирени снежно- белой,
Кто-то до сих пор солдата ждёт
У крыльца с берёзкой обгорелой.

Это нашей юности весна,
Кружит, кружит вальс над головами
Каплями росы блестит слеза,
Только нет тебя сегодня с нами.

Вспоминаю руки и глаза,
Гроздья нежно пахнущей сирени,
Чёрная, свинцовая гроза
Разметала огненные тени.

Мы прошли дорогами войны
Снова этот вальс звучит, как прежде,
И от долгожданной тишины
Хочется прильнуть к тебе в надежде.

Вальс над мирным городом плывёт
В кипени сирени снежно-белой,
Кто-то до сих пор солдата ждёт
У крыльца с берёзкой обгорелой.


Рецензии
Прекрасный вальс, нежный и грустный...

Ирина Бутримова   07.05.2012 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! С Днём Победы!

Зинаида Силкина   07.05.2012 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.