Ветеран

Он не дождался праздника... - немного,
он умирал - метался и стонал,
как больно, мама! Командир, подмогу!
В тот день, как на войне он умирал,
в ознобе, в судорогах, простыни сбивал,
потом затих, и что-то собирал
себе в ладонь. Его глаза не с нами,
пытался говорить о чем-то маме,
пытался здесь,- но был услышан - там.
Пиджак висел на стуле с орденами, -
ох, ничего он в этой жизни и не ждал,
похоронил жену, сын спился в хлам,
а он... больной и одинокий - умирал,
ждал смерти - избавленья от страданий.
На стенке фотография,- сняла,-
в обнимку три бойца, в середке - Ваня,
На обороте еле разобрать -
Карандашом - пять, девять, сорок пять,
Прости Иван Иваныч, будем помнить,
Любить, сколь помним! И не забывать!


Рецензии
Тема любви здесь может быть раскрыта, но я увидел только тему про войну.

Виктор Зуев Амурский   29.04.2013 13:50     Заявить о нарушении