Фронтовые письма

Фронтовые  письма

Письма-голуби  -  белые,  чёрные –
Письма  с  фронта  и  письма  на  фронт,
Не  дошедшие,  опалённые  -
Пепел  времени,  пламя  и  лёд,

Письма-пепел…
Вставало  над  Родиной
Солнце  чадом  сквозь  чёрные  дни,
Над  пожарищами  преисподними –
Солнце  в  чёрном  венце  войны.

И  летели  сквозь  пламя  времени
Птицы  -  вести  с  родной  земли -
Письма-голуби,   письма-лебеди,
Письма-в/ороны  и  журавли.

Над  могилами  безымянными,
Сквозь   разрывов  свистящий  ад,
Над  чужими  дальними  странами –
Письма  наших  русских ребят.

Письма  -  скомканные  треугольники,
Капли-весточки  крови,  слёз  -
Письма  скорби  военной  Родины,
Слёзы  русские  русских    берёз.

…По  весне  над  степными  курганами
Треугольником  птицы  летят,
И  встречаются  с  ветеранами
Вести-души  погибших  солдат.

Письма  с  Родины,  письма  на  Родину
Через  линию  фронта  -  на  фронт
Письма,  белые  треугольники,
Вечной  памяти  пламя  и  лёд.

Письма  мирные,  вечная  заповедь  -
У  любви  нет  ни  сроков,  ни  дат –
Птицы  белые,  души  солдатские,
В  небе  чистом  над  миром  летят.

07.05.12.
 

 


Рецензии
Всегда думала и говорила, что у стихов нет срока давности. И каждое время читает их заново, а поэт живет и внутри времени и в вечности. И души живы, и поэзии, и музыке быть на этой Земле.

Надя Яга   21.01.2024 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.