На рыбалку они собирались

Он приплёлся к ним утречком ранним,
До крыльца еле доковылял.
И не кот, а зиявшая рана!
Без людей бы, конечно, пропал.

На рыбалку они собирались,
Но рыбалку пришлось отложить...
За несчастного очень боялись:
Неужели не будет он жить?

Неужели теперь слишком поздно
И беднягу ничто не спасёт?
Но пускай был изранен серьёзно -
Операцию выдержал кот!

Операцию долгую сдюжил,
Будто сердцем успел вдруг понять,
Что двум людям отчаянно нужен,
Что они будут верить и ждать!

Потихонечку восстановился
И сейчас совершенно здоров!
Он с минувшим навек распростился,
Обретя замечательный кров!

Обретя тех, кто любит котяру,
Любит так, словно с ним много лет!
Словно котик приятель их старый,
Без которого радости нет.

Хорошо котофею живётся!
Может даже поозорничать!
Грациозно по тыну пройдётся,
Псам цепным о прекрасном мурча!

Навсегда с благодарностью к людям,
Ведь без них бы ему и не жить!
Вместе с ними рыбачить так любит,
Что спешит все дела отложить...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии