Красная дорога

Появившийся в безлюдной пустоши,
Очищенный до блеска, с лицом подтянутым до горечи,
Питон ползёт по дороге красной, извиваясь,
Хотя вблизи видна лишь комнатная моль,
Летящая к Эдему, откуда виден ад.
Тут её гуталиновая обувь наступает на чрезмерно алое пятно,
Этот цвет есть символ всех измученных во чреве,
Нелюбовью закаймлённая предвестница заката,
Цвет ускользающей державы с её прискорбным гербом,
Нужно только плюнуть в тех, кого не жалко, чтобы снова сесть на чемоданчик.

2012.


Рецензии