Май - самый любимый месяц!

Как странно создан человек-
С оглядкой счастье принимает!
И думает:"Что впереди?
Что дальше в жизни ожидает?"

Люблю я месяц май  -
В душе присутствует надежда
На то,что лето впереди
И лучше будет жизнь,чем прежде.

И лето тоже я люблю,
Но с чувством сожаления,
Ведь скоро осень, и тогда
Опять замучают сомнения!

Как юноши щека,деревья новою листвой
Покрыты нежным пухом.
Бежит задумчиво река,
Широкою от вешних вод, толстухой.

И радостное щебетанье птиц-
Ведь прилетели только!
Птенцов рожденье из яиц-
Счастливая в их жизни долька!

А как сирень цветет!
И сладкий аромат витает!
От красоты и запаха ее
Все в сердце от восторга тает!

Но быстротечен май,
И завтра уж наступит лето.
Все буйство красок расцветет
Любовью будет вся Земля согрета!


Рецензии