Шаг, второй, третий

Шаг, второй, третий…
И вот, я уже прошёл километр.
Я покинул город и всех тех, кто мне дорог.
Я оставил в прошлом все обиды и ссоры.
Я ухожу, чтобы вернуться новым.
Что даёт путешествие человеку?
Как минимум: сторону света,
В которую он отправиться,
А ещё сотни мыслей и  всевозможные испытания,
Ведь человек обрекает себя
На холод, голод и одиночные скитания.
Но только тогда,
Он остаётся один на один с самим с собой,
И только тогда,
Он понимает, что для себя он чужой…
И вот, без телевидения и интернета,
Ты ведёшь самый честный бой,
За право называться человеком.
И это может занять день, месяц, год,
Но когда ты вернёшься домой, ты поймёшь,
Что твой город уже не тот.
А по сему:
Либо никогда не начинайте путешествие,
Либо, оставайтесь в нём навечно!


Рецензии