***

Шепчут волны о чем-то негромко,
Озаряет ракушки луна,
И грустит одиноко девчонка,
Но о чем знает только она.

В тишине растревоженной птицей
Вспыхнет пламя огня далеко,
И ей снова наверно приснится
То, что было, когда-то давно.

Море с галькой играет соленой,
С шумом бьется о темные скалы.
В него ветер свободный влюблено
Гремит цепями старых причалов.

И стоит одиноко девчонка
И грустит непонятно о чем.
Напевают ей волны негромко
И качают седым гребешком.

Разбежавшись, как чайка летела,
Нам рассказывал старый матрос,
В чешуе золотой среди пены,
Белой пены мелькнул рыбий хвост.


Рецензии