Привет Рот-Фронту!

      Привет Рот-Фронту! «Алёнка» с нами!
                /Света Хохломская/
____________________________________

Разные есть люди на планете.
Каждый чем-то плох или хорош.
Но сдаётся мне, что каждый третий
На конфетку в фантике похож.

Кто-то как тянучка «Буратино»,
Кто-то из батончиков «Рот Фронт»,
Этот - глазированный, с малиной,
А того не дай бог сунуть в рот.

Мы конечно фантики срываем
Перед тем как зубками куснуть.
Кстати, почему так доверяем
Фантику? Легко нас обмануть…

«Вальс осенний», «Люкс», «Иван да Марья».
Ах, какие… Просто лепота!
Так и люди, внешностью туманя
Тают в нас как какаксолота*.

Пуаро был тоже сладкоежка,
И его «Коробка»** подвела.
Жизнь, друзья, сплошная choco-слежка -
Осторожней будьте, чоколя***…

Люди – шоколадные конфеты,
Россыпью, в коробках «ассорти».
Сунешь в рот народный фронт – как эту -
А не знаешь, что лежит внутри!

Про себя скажу на всякий случай:
Не «Коровка» я, и не «Арбат»,
Нет во мне слащавости тягучей –
Только очень горький шоколад.

____________________________________
* какаксолота – название зёрен божественного плода (какао) у индейцев Майя, им приписывались всяческие благотворные, а порой и мистические свойства.
** «Коробка шоколадных конфет» - в новелле с таким названием великий сыщик Пуарро потерпел единственное своё поражение. С тех пор стоило шепнуть: «Шоколадные конфеты!», как Эркюль мгновенно переставал публично хвастаться своими «маленькими серыми клеточками».
*** чоколатль – напиток ацтеков («choco» - горький, «atl» — вода, добавляемая в какао).


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.