случайное

антарктическое тело слилось с южным берегом.
поменялись местами сотни часовых поясов.
горячий песок ледяное нечто обнимает бережно,
и прогоняет назад спешащие стрелки часов.

она охлаждает бледными пальцами жаркие океаны.
никем не тронута, не открыта, едва изведана.
среди льдов, во снах, влюбляет в себя туманы
и желает удушья всем, кем ранее была предана.

после горсти таблеток, он остаётся тревожным,
бесконечно пишет на плёнку свои светлые сны
о ней. и день без её мороза чувствуется крайне сложным,
а горячие губы-аллергики отрицают приход весны.

они впились в друг друга, играя роль плюса и минуса.
она без пауз твердит, что срочно нужно куда-то лететь.
он молча кивает и ищет ответ на вопрос мозгового вируса:
«как пронзительный холод, может так обжигающе греть?»


Рецензии