Под маскою шута

                ***
 И предал друг, и Солнце не взошло,
 Мой личный Апокалипсис свершился,
 Цветами Радуги во мне сияет Зло-
 Я умерла, а Мир не изменился.

 И в этом Мире я уже не та,
 Нет клятв и слёз, и не прошу прощенья.
 Узнай меня под маскою шута
 И содрогнись на Миг от отвращенья.

 В неуловимых жестах оцени,
 Как ловко и легко меняю маски.
 Холодному цинизму ужаснись
 Узнай меня в безумной дикой пляске!

 Узнай, взгляни, как буду удивлять
 Погибший Мир своей программой сольной,
 Перехвати блуждающий мой взгляд
 Узнай … взгляни в глаза, пойми, как больно

 Когда-то подсознание вело
 Дорогою высокою и мудрой
 И я не знаю, что произошло
 В то день, когда не наступило Утро.

 Над распростёршей руки Пустотой
 Спляшу с улыбкой мёртвой и довольной
 Пойми, насколько всё пережито
 Узнай … пойми, НАСКОЛЬКО мне не больно.

 Среди людского праздника найди
 Меня, в которой Космос давно умер
 Пощёчиной  хорошей разбуди
 И вытащи из этого безумья.

 Ждёт публика. Я знаю, что ты там.
 Беснуюсь в полумраке грим - уборной.
 Узнаешь ли под маскою шута
 Ту, что была твоею самой чёрной ?...

 6.10.2011,16:30


Аудиозаписи  ВК
Стихи https://vk.com/obru4eniesosmertiu
Проза https://vk.com/f_mggggggg


Рецензии
упорна мысль и прям вопрос...

С уважением,

Николай Дикарев   03.10.2014 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.