У обелиска

Я подхожу
К подножью  обелиска,
Здесь тишина,
               как строгий
                часовой,
И каждый звук -
                по сердцу,
Словно выстрел
Оттуда,
              из войны,
                с передовой.    
    
             * * *
Светило солнце
                над застывшим лесом,
И великанами казались ели,
А где-то там,
                за дальним перелеском,
Ещё мелькали серые шинели.
Шел бой жестокий, дым
                клубился
Дрались солдаты жизни
                не жалея,
И дуб могучий надвое
                сломился,
Ветвями ткнувшись
                в свежую траншею.
Свистели пули по полям
                несжатым,
Трава горела искрами
                сверкая,
В окопах,за тем ельником
                мохнатым,
Легли солдаты,землю
                защищая.
Им было восемьнадцаь
                в сорок первом,
Совсем ещё безусые мальчишки
Нелолюбили, не признались
                в сокровенном,
А о любви лишь знали
                понаслышке.
И девушка в защитной
                гимнастёрке,
Припав плечом к берёзке
                обгорелой,
Мечтала о том солнечном
                пригорке,
И о любви своей такой несмелой.
...Пройдут года, воздвигнут
                обелиски,
Любовь и жизнь пойдут
                тропой земною,
Но не забудет мир родных
                и близких,
Чья юность, опалённая
                войною.
   


Рецензии
Зинаида, я тоже потерял на этой войне отца и многих родных и эта тема мне очень близка. К сожалению нашей ханжеской власти нужнее мёртвые герои, чем живые.
Творческих Вам успехов.

Семён Фирштейн   08.06.2012 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо,я солидарна с вами.

Зинаида Силкина   08.06.2012 18:25   Заявить о нарушении