Сон

Мне сегодня приснился сон:
В нём мальчишка 13-ти лет.
Он сказал, что из дома ушёл,
Чтобы хлеба найти на обед.
Он хотел как отец в партизаны,
Он мечтал истребить всех врагов,
Не смотря на душевные раны,
Освободить людей от оков.
А когда уходил он из дома,
Не сказал из родных никому,
Думал, вернется он вскоре,
И еды принесет он к столу.
Но не смог тот мальчишка пробраться
Через минное поле домой.
Он хотел в этой жизни остаться,
Чтоб сказали ему: " ты - герой!"
Чтобы мать своим сыном гордилась,
Чтобы горя не знала она,
Чтоб мечта её не разбилась,
Что закончится эта война.
И дыша еле-еле, лежит он.
Я спросила имя его
Он ответил : "Зовут меня Дима,
Что осталась лишь мать у него".
Прело мною безмолвный мальчишка
На сырой и продрогшей земле.
Он лежит совсем неподвижно,
Кусок хлеба держа в руке.
И уже его мать в сарае,
Там,где жили войну они,
Держит свечку,молитву читая,
И слезу вытерает с щеки.


Рецензии
Ксюша, много детей погибает в военные времена.Это ужасно!Дай,БОГ, мирного неба! Творческих Вам находок.С теплом душевным

Надежда Василенко   29.11.2013 11:58     Заявить о нарушении