маятное

Маятник ты.А маяться-не хочу.
 В лето!,-где пахнет морем и ранним Бродским!
 Выброшу к черту все по тебе отголоски
 Пальцы привыкшие к клавишам- отлучу

 И-в кругосветно-свободное!Я-Дункан
 Редкий узор души на шарфике розовом-
 Как принимать вовнутрь огромными дозами
 И возводить в искусство самообман

 Третья я, лишняя.С правом души без вещей
 Фантики слов по тебе фонетически высмирю
 Выдержу слабость наречий и точечно выстрелю
 в «мы»
 

если мы были вообще...


*****


Маятник я. Ты минутная стрелка в часах.
 Ну а вокруг - кукушка, пружинки, какие-то гири.
 Кто-то, возможно, выставит время, помирит
 Нас. Для чего-то. На собственный риск и страх.

 Делай свой танец, хорошая! Делай сама.
 Эти свои фуэте и плиссе, взмахи шали...
 Слишком уж маленький этот воздушный наш шарик
 Чтоб в кругосветное. Честно так чтоб. Не в обман.

 Ну а хотя... Что размеры нам шарика, мать их,
 Если движенья твои драгоценно так слепят?
 Ты ведь не третяя, ты - возведенная в степень.
 Знаешь, давай без вот этих вот всех математик...


http://vrifmu.com/stati/lyubovnaja-lirika/majatnoe.html
Спасибо,Ден,за дуэт!


Рецензии