Страус

   Лётчики элитного авиаполка отдавали часть своей премии старшему начальнику.
   Из новостей на Первом канале.

Хоть, бегая, он не жалел своих ног,
Летать, к сожалению, Страус не мог.
И как бы стремительно он ни бежал,
Завидовал всё же обычным стрижам.

Как быстро и ловко летали стрижи,
Любые в полёте беря рубежи.
И Страус подумал, что сможет уже
Летать через месяц не хуже стрижей:

«Сегодня же ночью я с крыльев сдеру
У стаи стрижей для себя по перу.
Свои же бесплодные все на корню
На те, что к полёту годны, заменю».

У стаи ощипанной нет и проблем -
Летают на зависть по-прежнему всем.
А Страусу перья помочь не смогли -
Не мог он свой зад оторвать от земли.


23 мая 2011 г.


Рецензии