Весеннее предчувствие

Дождь выкрасил стены - они стали серы.
Асфальт почернел, порыжела песочница.
Недавно рычала труба-водосточница,
Как будто гроза загнала в неё зверя.

В насыщенном белой сиренью и тишью,
В том мире подрадужном, полузакатном,
Прощалось ненастье - уже еле слышно,
Капель говорила с листвою невнятно.

Травинки-иголки рисунку газонов
Свои добавляли искристые нити.
Был воздух насыщен теплом и озоном,
и острым предчувствием свежих открытий.


Рецензии
Женя! Свежих, интересных Вам открытий. С праздником Победы! Анастасия

Анастасия Сазанкова   09.05.2012 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.