Зимняя картинка

На «В лесостепи»
 Ренат Хасипов

Хороша зимой неоспоримо
Лесостепь: деревья в сладком сне
Гладит ветер, пролетая мимо,
Навевая память о весне.

Заодно, таинственно и чудно,
Шепчется под елями со мной,
Как создать сюжет нам обоюдно
На холсте поверхности земной.

Белый снег под звёздным зодиаком
В благодатной, сказочной тиши,
Выглядит волшебным тайным знаком:
Вот она, картина, опиши.

Настом заковав под лунным светом
Степь за кромкой лесополосы,
Приспособив всё вокруг мольбертом,
Мне морозец серебрит усы.


Рецензии