Другой да я

Предназначение… дожить бы до него.
А что оно? И где оно?
Мы будем мыслить или существовать?
И как нам 'души не продать?
Вопросы есть – ответов нет.
Для  них необходим небесный свет.
Сейчас и здесь я просто живу
Минутным, своевольным  моментом.
Кофе, никотином, всплеском -
Я не поэт – я лишь дышу…

Ароматами, знакомыми каждому, дождя
Рисует ночь, задыхаясь, ностальгию.
А я сижу и задыхаюсь вместе с нею.
Наслаждение… как голова без мыслей легка.

Другой человек, где-то сейчас ты также сидишь
И думаешь совсем по-другому.
Но знаю: этим дождем мы связаны. Видишь?
Эти запахи и чувства тебе тоже знакомы.
V.MMXII


Рецензии