Отправлен приказом в штрафбат

Отправлен приказом в штрафбат
Стараньем штабиста урода,
Хоть не был ни в чем виноват,
Он назван врагом был народа.

И послан был в бой умереть,
И все ж отстоял ту высотку.
И выжил, поправ жизнью смерть,
А вместо награды – пил водку

За Родину, что так любил,
За мать, что ждала и жену,
Которой был нежно любим,
За давшую волю  войну.


Рецензии
Пушечное мясо мало ценилось на Руси, оно всегда было в избытке!
С теплом.

Иакут   20.05.2016 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.