Живи мгновеньем

В соавторстве с Натальей Костериной http://stihi.ru/avtor/littlesmile

Живи мгновением.
Сегодня мы люди,
Завтра - портреты.
И дышит забвением
На этой ветке из судеб
Мой поезд, снятый с маршрута.

И утром
Отправимся снова
В гнетущую тишь метро.
Ты слышишь, как рвётся слово...
А болью пути свело.

Я птица, ты помнишь? Птица,
Что вечно в пределах нормы
Хранит и слова, и лица.
И бьётся в стекло упорно.

Всю жизнь мы растили крылья,
Возможное из решений -
Что после нас выстрелят в тире,
Навек пригвоздив к мишени.

Мы режем перьями крыльев,
Свой путь в ледяную высь.
Сгорели, но не остыли.
Мгновенья сплетают жизнь.


Рецензии