Ты упал

Ты упал, а мимо пробежали
Люди, годы, целые века.
И давно уж руки не дрожали,
Закрывая мертвые глаза.

Ты упал, и рухнула Вселенная,
Что создал ты в собственном уме.
И любовь твоя исчезла вечная,
Что держал ты трепетно в руке.

Ты упал, как тысячи упавших,
Не державших сына на руках.
Он остался, сын, чуть лопотавший,
Мир увидевший сквозь слезы на глазах.

Ты упал, а память все ж осталась
В потемневших матери зрачках.
Бессердечное же Солнце улыбалось
В скрывших за собою облаках.

Тьг погиб, и я достану кружку,
Что измята страшною войной.
Помяну, отец, тебя немножко,
Сын твой с поседевшей головой.


Рецензии
Трогательный стих.

Людмила Порохнявая   15.05.2014 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.