Лом-42

Степь бездонная в солнцепеке.
Мы в стерне лежим, не в окопе.
Бьет с развилки дорог самоходка.
Не подарок жизнь, а находка.

Режут стебли железные струи,
Обезумевший конь в окровавленной сбруе.
Жизнь вчерашнюю распинают огнем.
Никогда не забуду о том.

Степь безумная под Ростовом,
Смотрит жизнь обгоревшим остовом.
Элеваторы кренятся набок,
Одуряющий трупный запах.

Разбегаются люди в обмотках,
На Дону мертвецы в продырявленных лодках.
Берег дальний недоступный, как дом.
Никогда не забуду о том.

Тянет смрадом пылающей нефти,
Скрылось солнце — ни неба, ни тверди.
Дым столбом над пылающим Грозным,
Разглядеть его невозможно.

Не забыть тебя, страшная ночь.
Жизнь летящую в сторону, прочь!
Человечества страшный лом.
Никогда не забуду о том!


Рецензии