Несчастливая женщина

Несчастливая женщина молча шагает с базара
Ей бы за руку с мужем, ей бы новое платье надеть…
Но несчастье окутало стан, как небесная кара,
Прибавляя ей свиду десяток непрожитых лет.

Эта вечная  спешка, опущенный взгляд и сутулость
Как последствия или как горькая память в груди
О мужчине, к которому так она и не вернулась,
И о том, от кого никогда не посмеет уйти.

Кто, скажите, представить бы мог, что за сладкая мука
Засыпать, пожелтевшее фото сжимая в руке…
Позабыв о дремающем рядом седом старике…
Кто бы мог догадаться о том, что она – не старуха?

Что, хотя седина побеждает упрямо покраску,
И хотя молодёжь уступает ей место в метро,
Её тело не меньше, чем раньше, нуждается в ласке,
Её сердце ещё лет так двадцать не будет старо…

Вот вернулась домой, все продукты скорей разложила…
Что-то буркнула мужу в ответ, и он тут же поник…
Несчастливая женщина, что ты с собой сотворила?
Что ты сделала с ним? Он ведь тоже ещё не старик.


Рецензии
Всё понятно и очень близко. Вечная тема: мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает... Редко в браке бывает обоюдно сильная счастливая любовь. А если и бывает, то ненадолго. Почему так? Очень тонко Вы написали, Люда. А предыдущая рецензия - просто глупая. Не обращайте внимания.

Лидия Стадницкая   11.06.2012 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что понимаете!

Мила До-Позняковская   11.06.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.