Тост за Любовь

                Письмо солдата после последнего боя

Собрались в эту ночь мы при «параде»,      
налили в кружки крепкого 100 грамм...
У нас в полку грузин из Махарадзе, 
был мудрым тамадой – не по  годам.
И знаешь – у грузин такой обычай,      
чтоб кратко изложить коронный тост,   
вначале он поведал для приличья,      
историю любви...  сюжет не прост.    

«Когда Творец создал к Адаму – Еву,   
и разлучил затем их на века,       
познать Любовь хотел мужчина к деве –      
но путь-дорога очень нелегка.   
Через моря, леса, озёра, реки,    
страдания, невзгоды, плачь-юдоль...   
нашли себя!!! Я славлю в Человеке –       
идти вперёд превозмогая боль.   

Любовь нас защищала от ненастья,   
и помогла разбить врага – фашизм...    
Я предлагаю тост: за радость-счастье;       
за Сталина; Страну; Патриотизм!       
За наши корни – отцов и матерей,   
за жен любимых – проливали кровь...   
за вдов, калек, и без отцов детей.   
Давайте выпьем стоя за Любовь!»    
 

PS. Не мог поздравить с Первомаем, Маня! 
    Люблю, целую, скоро буду, Ваня. 
    Лети с приветом – вернись с ответом.
                7 мая 1945г («смайлик»)

07.05.2012г

Я думаю, в войсках уже было известно об Акте о капитуляции.


Рецензии
Марат, хорошие стихи! Поддерживаю Ваш тост за любовь.
С праздником Великой Победы!

Ерофеева Надежда Валерьевна   08.05.2015 12:46     Заявить о нарушении
Вас тоже, Надежда, с праздником Великой Победы! Рад общению в позитиве. С уважением, Марат.

Марат Гайнуллин   11.05.2015 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.