Вроде всё, как всегда

"Вроде всё, как всегда"…
Благоухает сирень,
Не затёрли года
Самый главный наш день.

День Победы настал,
Праздник мира, Весны,
Чтобы каждый с нас знал
Не пришедших с войны...

С фотографии дед
Улыбнулся в бинтах,
На войне его след
Оборвался,  а прах

Забрала чья Земля
И насыпан ли холм,
Где омыла поля
Его русская кровь?

Канул в Вечность сержант,
Да по рангу младшой,
А сейчас "оккупант",
Люд кривить стал душой.

Нет деревни уж той,
Где оставил семью,
Да и я там чужой,
Разделили страну

И табу красный флаг
В этот день поднимать,
Был прославлен в боях...
Ты прости меня мать,

Провожала отца,
Ты на фронт в десять лет ,
Жизнь прожив до конца,
Всё ждала, как рассвет ...

К обелиску  цветы
Теперь внуки несут,
Они также, как ты,
До сих пор его ждут.


 П.В.М       7.05.2012г.


Рецензии
Ладно. Такие темы ругать не хочу. Исправьте, только, ваши "сада". Пусть будут садЫ.

Николай Тюрин   23.06.2014 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и подсказку!!!
Удачи и вдохновения!!!
С уважением,

Владимир Прохода   23.06.2014 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.