Самый честный

Инаугурация 07. 05. 2012.      

Кому живётся весело, вольготно на Руси?
Прямой вопрос от классика сатиры.
Стихира Ру (почти в прямом эфире)
согласна, то же самое спросить?

Изволите молчать? В тенетах лжи
от патриарха и до президента –
процентов пять – вольготно могут жить,
порой недолго, под аплодисменты.

На Площади Бастилии вчера,
ликуя, Франция, к её великой чести,
«виват!», кричала – результат известен:
давно России взять пример пора.

А как же наша ряженая ЛОЖЬ?
Вся армия ворующих при власти?
А Мшаков – вор, с подельником похож,
одной, пока ещё заглавной масти.

Попам попало с барского плеча,
да проку нет и нет без покаянья.
Семьдесят лет терпенья и страданья,
девчонок бьют – о воровстве молчат.

Чиновных развелось – не сосчитать:
тать отдыхает не преуспевая:
ложь всероссийская грядёт седьмого мая,
ещё шесть лет заткнуться и мечтать?

9 часов 30 минут


Рецензии