Круговорот

Учись у жизни, юный друг, учись,
как корень, впитывай её уроки.
Плоды её срывать не торопись,
пока на то не подоспели сроки.

Бери от жизни всё, пока она
щедра к тебе. Ведь не секрет, что дальше
потребует назад вернуть сполна
лишь опытом и не потерпит фальши!

Не мы диктуем правила игры,
в которые великий смысл заложен.
Ты перед роком жалок и ничтожен,
Но только до назначенной поры,

Когда пробьёт твой час –
                пред Божьим Ликом
предстанешь ты никем, или великим.


Рецензии
Спасибо большое. Очень мудро. Понравилось произведение. Удачи Вам!

Екатерина Шушковская   14.05.2013 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.