Приговор

Когда я буду зван на Страшный Суд,
Восстав, под рёв трубы, из мокрой глины,
И Ангелы в Чертоги занесут
Огромную плетёную корзину,

В которой, среди мелкой чепухи,
Что ежедневно происходит с нами,
Ворочаются смертные грехи
Тяжелыми и скользкими сомами,

Зевая, пролистает прокурор
Судьбы моей бездарнейшую повесть,
И вызовет на облачный ковёр
Свидетеля – израненную Совесть.

И та, морозно ёжась у стола,
Под перекрестьем взглядов Судей грозных,
Промолвит: «Я немного проспала.
Когда проснулась – было слишком поздно!»

Не внемлет оправданьям Божий суд,
И, капелькой горячего металла,
Меня в огромный колокол вольют…
Чтоб совесть у людей не засыпала.


Рецензии
Очень-очень понравилось! Спасибо!

Наталья Кун   22.08.2014 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Юрий Хохолков   24.08.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.