Романс прощания

Всё в ладони веков и от этого мне не уйти.
Проплывут облака, словно кони по синей воде.
Но опять горизонт перевалом встаёт на пути,
и зовёт моё сердце земное к высокой беде.

     Не кричать бы тебе, помолчать,
     я не скоро вернусь.
     Будет песня моя -
     золотая дремучая Русь.

Белый дом у вокзала по крышу ушёл в провода,
тёмной ночью мерцает антенна - дюралевый крест.
Древний тополь шумит, гулко скорые мчат поезда,
страшный грай воронье поднимает с насиженных мест.
А под куполом церкви, где в клубе не кончился бал,
гой, не сам сатана ли, танцуя на зеркале лиц,
спросит в небе бумажного змея: куда я пропал?
Будет жалом ответ - я уехал в одну из столиц.

     Не кричать бы тебе, помолчать,
     я не скоро вернусь.
     Будет песня моя -
     золотая дремучая Русь.

Пусть берёзы в лесу опалил огневой иван-чай,
и кукушка недолгую песню поёт обо мне,
знает ветер-скиталец, как можно утешить печаль:
оседлать белогривых плывущих по небу коней.
Пусть в полях незабудки, как слёзы с зелёных ресниц,
и гудит обо всех, кто упал в эти травы земля,
но луна длинноногая на ночь спускается вниз -
целоваться со мной на былинном пуху ковыля.

     Не кричать бы тебе, помолчать,
     я не скоро вернусь.
     Будет песня моя -
     золотая дремучая Русь.


Рецензии
А возможно прослушать романс?
Очень понравились незабудки,"как слезы с зеленых ресниц..."
"...луна спускается вниз-целоваться на былинном
пуху ковыля!!!
Какие образы необыкновенные!
Спасибо!

Галина Помазкова   08.12.2012 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за такие искренние теплые слова.

Николай Юрьевич Вяткин   09.12.2012 17:54   Заявить о нарушении
Николай!
Посмотрела Ваше видео
с удовольствием!
Невероятный поток доброты,
тепла,красоты!!!
Спасибо!

Галина Помазкова   09.12.2012 23:26   Заявить о нарушении