Близких терять отвратно

Близких терять отвратно.
Боль и осадка взвесь.
Нет для любви возврата –
Друг исчезает весь

Часты в семье проблемы,
Будто звери ревут…
Рядом живые примеры –
Радость и счастье жуют.

Хочется их покушать,
Если есть кавалер…
Чувства забыла слушать,
Мчится через барьер.

Дети ей не помеха –
Ищет «надёжный» тыл.
Слезы и боль, без смеха.
Видно очаг... остыл.

Сердце сжимает мука.
Как удержать любовь?
Кто её странный бука?
Кто ударяет в бровь?

Да! Ухажёр отменный,
Ждал её тридцать лет.
После раздумий пенных
Включен "зелёный све».

Ревность – плохая штука –
Гнёзда вьёт, где Любовь.
Грезится нам разлука,
Стынет от боли кровь.

Где я ошибку сделал?
Что проглядел до слёз?
Не поддержал умело,
В мир отчужденья сполз.

Слышу: «Любовь сразила!
Но не её – ЕГО.
Смяли цветы и сила –
Жизнь пошла на «ЗЕРО».

Глупо рвать по живому
Всё, что творили жизнь.
Как удалить скотому,
Не обесточив мысль?

Силы нашлись! Поверил
Милой жене! Вернул!!
Чувство Любви доверил,
В новую Жизнь нырнул.

Я стоял у барьера –
В омут пошла жена.
Если б любила смело?
Жалок уход - бежать.

Нету семьи без долга;
Жмут испытанья, труд.
Жизнь - дорогая Волга,
Если тебе не врут!

Муть одолев земную,
Долго вершили путь –
Прожили не впустую,
Поняли страсти суть.

Чувствам и увлеченьям
Грязь не стереть с лица.
Муж вам не одолженье -
Страстное предложенье.
Мудрость храни крыльца.

8.05.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
Да, к сожалению, бывают потери в жизни. Разные потери. И невосполнимые...
С уважением и признательностью, Галина.

Галина Мяздрикова   29.12.2013 18:13     Заявить о нарушении
Запоздалое спасибо.

Ник Мамаев   17.06.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.