Годы бывают разными

Годы бывают разными,
что наплывают волнами –
были - зловеще чёрными,
были - идейно красными.

Вызреет – что посеяно.
Брат ли то, сват - неважно -
враг он, причём опасный -
сгинет - и дело сделано.

Годы бывают белыми –
цвета седин и савана.
Крест над последней гаванью –
что же теперь поделаешь?

Только все слёзы выплакать,
выболеть насквозь … веришь ли? –
мёртвыми суховеями пустоши
горе выткано.

Годы бывают с войнами,
маниями всевластия,
с флагами, злобной свастикой
против судьбы повёрнутой.

Маршами и парадами
беды бывают избраны,
серой повесткой вызваны –
чьих-то долгов оплатою.

За близнецами-башнями –
взрывов волна - потоками.
С Запада ли? С Востока ли?
Годы бывают страшными.


Рецензии
Да они - эти годы - бывают разными.... но по им идёт жизнь и измеряют судьбу человечества...
Умное и глубокое стихо.
С уважением,
ЛЮ

Юрий Лазирко   09.05.2012 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Мира и добра Вам

Тамара Владимирова   10.05.2012 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.