Внутренний свет

Вдохновило стихотворение Ирины Сковородинской http://stihi.ru/2012/04/14/6483

Внутренний свет погасить не давайте -
Света конца только в этом причина -
Здесь не заменишь свечой иль лучиной -
Не угасайте, потомков спасайте.
Свет - у Детей, в добрых, радостных лицах,
Свет - у Любви неподкупный, живой
Суть окропляет свЕтою водой,
Как тёплый стих на беЗкрайних страницах.
Бойтесь остаться без этого света,
Тот - неживой, эфемерный, поддельный,
Непостоянный, шутник беСпредельный -
Светом живым и жива лишь планета.
Мир беЗконечен, окошко - ловушка
Времени, мыслей, утраченных дел,
Всё для забавы изнеженных тел -
Время за ним - воробьиною пушкой.
А тишина - мудрой мысли начало,
Тьма умирает в горящих свечах,
Свет, что внутри, раздаётся в плечах,
Речь обретает, где раньше молчал он


Рецензии