Это весна, Маугли

- Сегодня  как всегда:  под хохот обезьян
Добычу догонял, круша цветы омелы,
Безжалостно кромсал 
и рвал  листву лиан -
К занозам и шипам моё привычно тело.
Магнолии бутон я видел сотни раз…
Как странно…
аромат волнует и тревожит,
Багира, объясни!
Ну, почему сейчас...
Касанью лепестков я отвечаю дрожью?
И слышу, как  река в привычных берегах
баюкает печаль
и чей-то нежный голос. Там девушка …
бежать… упасть   к её ногам,
Внезапно осознав,
как  беззащитен лотос  в прекрасных волосах…
Багира, ты молчишь...
Так жжёт огонь в груди…
скажи мне, что случилось?
- И пенье райских птиц? Всё правильно, малыш.
К тебе пришла Весна.
Наш Лягушонок вырос!


Рецензии
Один из любимых персонажей, да и строки ваши приглянулись! Спасибо вам!

Максим Леснов   14.10.2014 17:49     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Максим
Лана Григ

Светская Хроника   16.10.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.