Олегу Тинькову, пивовару и олигарху

Олегу Тинькову, пивовару и олигарху*

Олег ТинькоФФ,
прими участие в издании стихоФФ,
профинансируй Ты мои труды
и «меценатом» можешь статься Ты.

Ведь денег много в закромах Твоих,
Ты – олигарх Страны Великой, пиво варишь Ты,
а я...  пишу стихи свои, пашу,
слагаю рифму тут и там, и голошу,
во славу творчества поэтов, меценатов -
надеюсь, и любителей стихов, пусть не богатых.

Быть может, с помощью Твоей
я стану в жизни очень знаменит,
отдам тебе финансовый и временный кредит,
иль…  в долю приглашаю я Тебя,
быть может, станет мне удачей компания...  Твоя,
и избранное я Тобой издам,
давай заключим эксклюзив и – по рукам!

Проценты Ты возьмешь свои,
коль будут проданы издания - стихи,
коль спрос на них закроет твой кредит,
верну Тебе деньгами долг,
и стану... знаменит.

***


И буду пить я пиво с шоколадом,
блондинке парить мозг под этим ядерным ударом,
ерша я закручу – разбавлю пиво водкой,
кальян включу и спьяну, и с угару
слова елейные полью из водопада.

Стихи читать я стану, только не с эстрады,
Есенин как, как Вовка Маяковский под ударом,
чтоб только в революцию не плыть и не быть гадом…
Я быстро протрезвлюсь холодным душа водопадом.

07.05.2012


Рецензии