Я еду навстречу дождю...

Я еду навстречу дождю, пузырящему лужи,
в электричке тепло и даже зажжен верхний свет,
и не вериться в то, что зонт окажется нужен,
и прошло то ли пару часов, то ли несколько лет.

Хнычет усталый мальчишка - не слушает маму,
рельсы устало стучат, невзирая на дождь,
ветками тычут кусты в запотевшую раму,
через пятнадцать минут появится мост.

Город обнимет меня позабытым покоем,
к дому знакомой дорогой пройду не спеша,
в дверь позвоню, интересно кто же откроет?
И на минуту замрет улыбнувшись душа!


Рецензии